Верховная Рада по инициативе председателя Дмитрия Разумкова потребовала отчет от замминистров и глав государственных предприятий об их огромных премиях, а в партии «Слуга народа» придумали, как наказать главу Кабмина Алексея Гончарука и его команду.

Об этом сказал нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский, передает Минпром.

Он заявил, если премьер-министр Алексей Гончарук и его команда «не придут в сознание добровольно», то фракция «Слуга народа» выгонит их.

Однопартиец Бужанского Александр Дубинский обвинил главу Кабмина и приближенных к нему людей в министерствах и госпредприятиях, в том числе заместителя гендиректора «Укроборонпрома» Мустафу Найема, в сотрудничестве с «Возрождением» — фондом американского инвестора Джорджа Сороса. По его словам, они сильно навредили себе огромными денежными вознаграждениями.

«Соросята сильно с премиями подставились», — заявил Дубинский.

Политический эксперт Тарас Березовец сообщил, что из-за космических премий между Владимиром Зеленским и Алексеем Гончаруком состоялся серьезный разговор. По его словам, президент наговорил премьер-министру «много плохих слов».

Березовец сказал, что если результаты социологических опросов покажут сильное недовольство украинского общества высокими премиями чиновников, то Владимир Зеленский начнет кадровую чистку.

«Если они покажут (а они наверняка покажут), что народ озверел от премий в полмиллиона гривен, то головы полетят», — отметил эксперт.

Сайт tZEinform сообщает, что президент запланировал отставку главы правительства и некоторых министров на март.

Посмотрите также интервью главреда «Хвилi» Юрия Романенко с депутатом ВР Ириной Верещук. Они обсудили, как скандалы с некоторыми представителями «Слуги народа» отражаются на климате внутри фракции.

Напомним, ранее Александр Дубинский обнародовал полную аудиозапись скандального совещания Алексея Гончарука с министрами.

Как сообщал портал «Хвиля», в сети происходит бурное обсуждение высоких доходов украинских чиновников.

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram