Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

Как сообщает ведомство, Владимир Зеленский и Владимир Путин поздравили друг друга с праздниками, а также проведенным обменом военнопленных лиц.

Кроме этого, во время разговора стороны обсудили успех заключения контракта на транзит российского газа по украинской территории.

В сообщении ведомства говорится, что главы Украины и России условились как можно быстрее перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, которые в данный момент находятся на территории России и в Крыму, а также граждан России, находящихся в Украине.

«Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время», — сказано в сообщении Офиса Президента Украины.

Картинки по запросу путин и зеленский телефонный разговор

Ранее «Хвиля» сообщала, ФСБ России задержала украинцев, пытавшихся проникнуть в обход российских пунктов пропуска на территорию Крыма.

Премьер-министр Алексей Гончарук уверен, что контракт по транзиту газа между Россией и Украиной позитивно отразится на энергетическом рынке и позволит снизить цены на газ.

Источник в Офисе президента Украины сообщил, что Владимир Зеленский с семьей отправился на отдых в Гуте, село в Ивано-Франковской области, в президентскую резиденцию «Синегора».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал о покушении на него перед выборами президента

Венедиктова рассекретит детали Иловайской трагедии

Кравчук назвал свою "самую главную ошибку"

Мишиной стало плохо на съемках "Україна має талант"

Показать еще