Уехавший 8 марта из Украины в Испанию на лечение экс-президент Украины Петр Порошенко решил срочно вернуться назад из-за закрытия пассажирского авиасообщения в ночь на 17 марта, о котором накануне заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на собственные источники в партии Порошенко «Европейская солидарность».

Сообщается, что пятый президент Украины отправился на прохождение курса детоксикации в одной из клиник Испании и должен был находиться там еще минимум неделю.

«Однако в связи с закрытием авиасообщения он сейчас рассматривает возможность вылететь в Киев, прервав курс досрочно, чтоб успеть вернуться до 17 марта», — заявил источник.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны принял решение о временном прекращении пассажирского авиасообщения Украины со всеми странами. Действие данной нормы начнется в 00:00 часов 17 марта.

Те украинцы, которые не успеют вернуться на Родину до этого времени, будут возвращены специальными чартерными рейсами. Однако в этом случае им будет пройти через обязательную 14-дневную обсервацию.

Этим и объясняется спешка Порошенко. Экс-президент не хочет сидеть две недели на карантине.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение об эвакуации украинцев из Италии. Отметим, что Италия находится на первом месте среди стран Европы по количеству инфицированных коронавирусом.

Также сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса Украина закрывает железнодорожное сообщение с Польшей.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.