Поезда из Украины в Польшу перестанут ходить в ночь в 14 на 15 марта 2020 года. Временное закрытие ж/д сообщения связано со вспышкой пандемии коронавируса в мире. Украинцы крайне возмущены, однако не отменой рейсов, а неполной компенсацией денег за билеты.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу «Укзализныци» в Facebook.

Продажа билетов приостановлена на неопределенный срок на такие поезда:

  • два скоростных поезда № 705/716 и 715/706 Киев – Перемышль,
  • № 36 Одесса – Перемышль,
  • № 67 Киев – Варшава,
  • № 51 Львов – Вроцлав,
  • беспересадочные вагоны Киев – Вроцлав.

поезд из украины в польшу

Последние поезда из Польши совершат свои рейсы в Украину 14 марта. Украинцы смогут вернуться домой на «Интерсити+» из Перемышля и на ночном поезде из Варшавы.

«Из Киева утром 14 марта к конечной станции Перемышль отправились два поезда «Интерсити+». На период приостановки пассажирского сообщения с Польшей, больше поездов в эту страну «Укзалізниця» не будет отправлять. Поезда «Интерсити» будут курсировать до Львова», – говорится в сообщении.

В комментариях пассажиры отметили, что за сдачу билетов «Укзалізниця» удерживает плату 100 гривен. Украинцы подчеркивают, что не по собственному желанию отменяют поездку.

«Понимаем ваши эмоции. Однако пока полная стоимость билета возвращается в случае, если есть вина перевозчика. В текущей ситуации вины «Укзалізниці» нет. Рейсы отменяются из-за ограничений в соседних странах в связи с эпидемией коронавируса», – заявили в предприятии.

В том числе в публикации компания напомнила о том, что с 13 марта уже приостановлено ж/д сообщение между Украиной и Словакией.

Напоминаем, что украинский медик в Италии описала подробности тяжелой борьбы с коронавирусом.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Зеленский пообещал в разы увеличить зарплаты врачам

Ермак прокомментировал скандал с "пленками Лероса"

Смешко предсказал катастрофу из-за открытия рынка земли

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram