Эксперт по вопросам международной политики Илия Куса отметил, что отставка спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера — одно из последствий скандальной ситуации вокруг американского президента Дональда Трампа и украинского главы Владимира Зеленского.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

«Ещё один персонаж этой пьесы сошёл со сцены. За ним могут последовать и другие. Ведь не только Волкер фигурирует в этой истории с давлением Трампа на Зеленского», — отмечает Куса на своей странице в Facebook.

Илия Куса также уточняет, что в этой истории упоминались известные персоналии, в том числе посол США в Евросоюзе Гордон Сондлэнд, генеральный прокурор США Уильям Барр и лучший адвокат президента Трампа Рудольф Джулиани.

В публикации эксперт отмечает, что конфликт между американским президентом и службой разведки вышел на новый уровень:

«Мало того, что тайным информатором, запустившим всю эту историю, оказался сотрудник ЦРУ, так и исполняющий обязанности директора Национальной разведки Джозеф Магуайр дал показания Конгрессу вопреки позиции Дональда Трампа, который пытался помешать его походу на комитет»

При этом, последствия больше отражаются на Украине, чем на США. Ущерб от скандала бьет по украинским позициям на международной арене.

«Уход Волкера — это уход мощной и сильной фигуры по противостоянию с Россией. И это ослабит в первую очередь нас», — подытожил Куса.

 

 

Напоминаем, что спецпредставитель США в Украине Курт Волкер подал в отставку. Это случилось через день после обнародования отчета сотрудника ЦРУ относительно телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Показать еще