В парламент подан законопроект №2628, который предусматривает значительное увеличение штрафов за неправильную парковку автомобиля. Нарушителям грозит штраф до 34 000 гривен.

Об этом сообщает 24 Канал.

Чтобы водители чаще вспоминали о правилах дорожного движения, в парламент подан проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств». Авторы документа предлагают существенно поднять штрафы за неправильную парковку:

  • с 510 гривен до 3400 гривен — за стоянку в запрещенном месте;
  • 34 000 гривен — за остановку на местах для водителей с инвалидностью;
  • 34000 гривен — для автомобилистов, которые без причин используют знак «водитель с инвалидностью».

70% от суммы штрафов, согласно проекту закона, будут направляться в местные бюджеты, чтобы власти добросовестно наносили разметку в местах парковки.

Картинки по запросу штрафы за парковку

Кроме этого, разметку тоже предлагают изменить. По мнению авторов законопроекта №2628, сплошная желтая линия, обозначающая запрета остановки, недостаточно выделяется на дороге, поэтому ее заменят более контрастной по цвету, размеру и форме.

«Соответствующая дорожная разметка наносится в форме треугольников желтого цвета с основанием 1 м и высотой 0,5 м», — сказано в тексте законопроекта.

Для доказательства факта нарушения правил остановки машины в запрещенных местах будет нужно предоставить минимум 3 фотографии автомобиля-нарушителя с разных ракурсов. Однако на фото должно быть отчетливо видно заезд колес автомобиля на дорожную разметку, где стоянка или остановка запрещена. Также в виде доказательств можно предоставлять и записи камер видеонаблюдения.

Картинки по запросу штрафы за парковку

Авторы законопроекта №2628 считают, что увеличение штрафов за данные правонарушения помогут предотвратить их совершение со стороны водителей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Показать еще