Появились новые подробности авиакатастрофы частного вертолета Sikorsky S-76, в результате которой погиб двукратный олимпийский чемпион по баскетболу и пятикратный чемпион НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант. Стало известно, что на борту вместе с Коби было еще четыре человека, включая его несовершеннолетнюю дочь Джанна Мария.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Информацию о гибели дочери спортсмена подтвердило ESPN, а также The New York Times. Как выяснило NYT, руководство НБА разослало письмо с подтверждением гибели Коби и его дочери всем командам и лигам. (Чтобы посмотреть видео с места происшествия, долистайте до конца).

Брайант погиб в возрасте 41 года, Джанне Марие было 13 лет. У баскетболиста осталась жена и еще три дочери. Прославился спортсмен тем, что стал самым молодым игроком в истории лиги, набрав 30 000 карьерных очков. Тогда Брайанту было 34 года и 104 дня.

Reddit в Telegram-канале сообщает, что Кобе и Джанна вместе с еще одной девочкой и ее родителем летели на игру.

«Брайант тренировал школьную команду Джианны и готовил из нее будущую баскетболистку. У дочери Брайанта уже было неофициальное приглашение от университета Коннектикута, сильнейшей женской программы NCAA», — говорится в публикации.

Ранее стало известно, что вертолет с пятью пассажирами потерпел крушение возле города Калабасасе, который расположен в округе Лос-Анджелеса, штат Калифорния на западе Соединенных Штатов.

Также появилось видео с места крушения вертолета:

Напоминаем, что ирландец, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор нокаутировал соперника американца Дональда Серроне на турнире UFC 246 за 40 секунд.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram