В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что будут вносить в водительское удостоверение информацию о группе крови и резус-факторе водителя.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы министерства в Facebook.

«Теперь, обратившись в сервисный центр МВД за услугой обмена, замены или восстановления водительского удостоверения, а также после сдачи водительских экзаменов, гражданин получает удостоверение, в котором обязательно указываются его группа крови и резус-фактор», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что нововведения начали действовать с 19 октября 2019 года после вступления в силу постановления Кабинета министров Украины №320 от 03.04.2019 года.

Данные о группе крови и резус-факторе будут вноситься в новые водительские удостоверения на основании данных медицинской справки 83/о.

Сообщается, что никаких сложностей для водителей нововведения не принесут, поскольку справка 83/о входит в пакет документов, которые подавались и ранее при замене, обмене, восстановлении или получении водительского удостоверения.

Напомним, ранее украинцам рассказали, как правильно крепить видеорегистратор, а также о том, какой регистратор лучше выбрать для автомобиля.

Ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел Украины рассказали, кому не смогут оформить электронные водительские удостоверения.

Ранее «Хвиля» также писала, что украинцам разрешат управлять автомобилем без водительских прав. Для того, чтобы это стало возможным, украинским водителям необходимо будет получить цифровое водительское удостоверение.

Также украинским водителям напомнили о том, как нужно себя вести, если остановили сотрудники полиции.

Напомним, что для украинских водителей подготовили новый штраф. Водители, которые перевозят пассажиров и грузы должны будут останавливаться по требованию сотрудников Укртрансбезопасности. Если водитель проигнорирует требование, ему грозит штраф 3400 грн. или лишение водительского удостоверения на 3-6 месяцев.

Популярные статьи сейчас

"Азов": ради сохранения жизней весь гарнизон Мариуполя выполняет утвержденное решение высшего военного командования

Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

Украинцев предупредили об изменении погоды в начале недели

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram