1 февраля 2020 года «Укртелеком» прекратит предоставление услуг фиксированной телефонной связи с таксофонов в связи с низким спросом на них.

Сообщение об этом опубликовано на сайте компании.

«Если в 2017 году ежемесячно украинцы примерно 900 000 минут тратили на разговоры по таксофонам, то в 2019 году — уже менее 380 000 минут», — отметили в «Укртелекоме».

В сообщении компании указано, что таксофоны потеряли значимость для украинского общества из-за доступности и популярности мобильной связи.

Пресс-служба «Укртелекома» заявила, что применяемое в таксофонной сети оборудование устарело, а новое не изготавливается, поэтому содержание таксофонов для компании является убыточным. После отключения таксофонов предприятие начнет их демонтировать.

На сегодняшний день у «Укртелекома» около 4,8 тысяч таксофонов, преимущественная часть которых расположена на территории городов. С одного аппарата люди ежедневно разговаривают по две с половиной минуты (в среднем).

Предприятие сообщило, что намерено развивать и совершенствовать телекоммуникационную инфраструктуру, чтобы украинцы могли получать современные качественные услуги. Оно напомнило, что занимается реализацией проекта по развитию скоростного оптического интернета и проводит его в украинских селах.

Первые телефонные будки в Украине были установлены в 1914 году. В том же году в Киеве начала работу первая телефонная станция и обслуживала 88 абонентов.

Напомним, ранее компания SCM олигарха Рината Ахметова достиг мировой договоренности с кипрской корпорацией Raga Establishment Limited в споре по продаже «Укртелекома».

Как сообщал портал «Хвиля», исполнительная служба арестовала 93 % акций «Укртелекома» за долги перед Ощадбанком.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кошевой спел о Порошенко, Зеленском, рояле и Путине

В Киеве покончил с собой еще один пациент с COVID-19

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще