В ближайшие дни в Украине ожидается снижение температуры до -7 градусов ночью, осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах гололедица.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на Укргидромедцентр.

«В связи с вторжением арктического воздуха ожидается ощутимое снижение температуры: ночью до -1 …- 7, днем ​​до +3 …- 3, на юге и востоке ночью около 0 градусов, днем ​​до +2. .. + 7.

23 марта похолодание будет сопровождаться порывами ветра 15-20 м/с и осадками: в западных, северных, центральных и Харьковской областях в виде дождя и мокрого снега.

Местами ожидается образование снежного покрова высотой 1-3 см, на дорогах гололедица, — в южных, Луганской и Донецкой областях осадки преимущественно в виде дождя.

В Карпатах ночью 22 марта ночью ожидается снег, 23 марта небольшой снег, метели, порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье 25 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица».

По прогнозам синоптиков, ожидается образование снежного покрова высотой 5-10 см, что приведет к нарушению движения транспорта на автодорогах в горной местности.

24-25 марта сохранится холодная, без осадков погода.

До 23 марта на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей, 22-23 марта — в горах Черновицкой области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Популярные статьи сейчас

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Ранее сообщалось о том, что погода в Украине на выходных будет крайне неблагоприятная. Синоптики сделали предупреждение о резком понижении температуре воздуха и осадках практически во всех регионах страны.

Политолог Юрий Романенко подвел первые итоги карантина в Украине: «Система рушится».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram