Погода в Украине на выходных будет крайне неблагоприятная и синоптики сделали предупреждение о резком понижении температуре воздуха и осадках практически во всех регионах страны.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Укргидрометцентр.

Суббота — 21 марта

погода в украине 21 марта

Местами на востоке и юге Украины будет сухо и солнечно, в то время, как в остальных регионах температура воздуха упадет и будет идти дождь, дождь со снегом, снежные ливни и снег.

На востоке дожди со снегом пройдут в Харькове, Полтаве и Днепре, в остальных областях –сухо. Ночью в регионе ожидается от -1 до -3 градусов, днем от +9 до +11 градусов.

В южных областях сухо будет только в Херсоне и Крыму, в Одессе и Николаеве – сильные дожди. Усиление ветра до 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до +4 градусов, днем от +10 до +12 градусов, в Крыму до +14 градусов.

На севере синоптики прогнозируют сильный снег с дождем, ветер до 12 м/с. Ночная температура воздуха составит +2 +4 градуса, днем +6 +8 градусов.

На западе страны ожидаются сильные дожди, местами с мокрым снегом, ветер – до штормовых значений. Ночью в регионе от +2 до +5 градусов, днем ожидается от +4 до +7 градусов.

В центральной части страны пройдут дожди, местами сильные. Ночью ожидается от +2 до +5 градусов, днем от +7 до +11 градусов.

В Киеве 21 марта будет идти дождь, возможен мокрый снег, ветер до 12 м/с. Ночью +2 +4 градуса, днем от +6 до +8 градусов.

Воскресенье — 22 марта

погода в украине 22 марта

Популярные статьи сейчас

Илларионов высказался о Зеленском и Путине и провел любопытные параллели

Зірковий час Китаю

Смешко предсказал катастрофу из-за открытия рынка земли

Лерос признался, откуда взялись "пленки Ермака"

Показать еще

Ожидается ухудшение погодных условий по всей Украине. В большинстве областей будет идти снег, ветер усилится до штормовых значений, а температура воздуха упадет до минуса.

На востоке пройдут дожди, местами с мокрым снегом. Ночная температура воздуха составит +2 +4 градуса, днем от +4 до +6 градусов.

В южных областях будет идти дождь, местами сильный. Ночная температура воздуха составит +4 +6 градусов, днем прогреется до +6 +8 градусов, в Крыму до +11 градусов.

На севере Украины снег, снег с дождем, гололедица, сильный штормовой ветер. Температура воздуха в регионе будет колебаться от -1 до +1 градуса.

В западных областях будет идти снег и снег с дождем, ветер до 12 м/с. Ночью в регионе от -1 до -3 градусов, днем столбики термометров покажут около +1 градуса, на Закарпатье до +4 градусов.

В центральных областях снег с дождем, местами сильный. Ночью от -1 до +4 градусов, днем от +2 до +4 градусов.

В Киеве 22 марта ожидается сложная синоптическая ситуация. Синоптики прогнозируют снег с дождем, мокрый снег, штормовой ветер. Ночью от 0 до -2 градусов, днем от 0 до +2 градусов.

Напоминаем, что украинцам подсказали, где заказать товары и услуги во время карантина.

Также рекомендуем к просмотру видео политолога Украиснкого института будущего, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором эксперт рассказал о проблемах в стране, на которые указали первые дни карантина.

Также рекомендуем к просмотру лекции Юрия Романенко о распространение COVID-19. Почему пандемия коронавируса — не обычная эпидемия, а война, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram