Суд взял под стражу без права выхода под залог подозреваемых в убийстве пластического хирурга Андрея Сотника, который был застрелен в центре Киева.

Об этом сообщает hromadske, — передает аналитический портал «Хвиля».

Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Прокурор Богдан Бейко отметил рисках побега подозреваемых, давления на свидетелей, других фигурантов дела, уничтожения вещественных доказательств. Также прокурор отметил, что подозреваемые пытались скрыться.

подозреваемый в убийстве хирурга сотника в киеве

По данным следствия, Махаматиякуб Маматкодирова подозревают в убийстве Андрея Сотника. Он является гражданином Кыргызстана, также у него было выявлено паспорт гражданина России на другое имя.

подозреваемый в убийстве хирурга андрея сотника в киеве

Сам Махаматиякуб отметил, что узбек по национальности, а живет постоянно в Турции. В Украине жил около двух месяцев и будто бы был туристом.

Также он подтвердил журналистам, что именно он совершил это преступление, но не сказал о мотивах, финансовое вознаграждение и заказчика.

Громадянин Киргизстану Махаматіякуба Маматкодирова підозрюють у вбивстві пластичного хірурга Андрія Сотника, яке сталося 2-го лютого. Він підтвердив нам, що справді був тоді у Києві, де відбувся напад, але на подальші запитання не відповів pic.twitter.com/110tE8HDfk

— hromadske (@HromadskeUA) February 15, 2020

Другой подозреваемый Ермек Кудайназаров, по данным следствия, приехал в Украину вместе с Маматкодировим, был пособником совершения преступления, а именно подвозил подозреваемого стрелка на место убийства и сопровождал его после этого.

подозреваемый в убийстве хирурга андрея сотника в киеве

Адвокат подозреваемых Владислав Задор просил отказать в удовлетворении ходатайств. Отметил, что Махаматиякуб Маматкодиров полностью признал свою вину и сейчас сотрудничает со следствием. Также он добавил, что прокуратурой не доказаны риски, а подозреваемый не был судим, имеет жену и двух детей

По Кудайназарова, по словам адвоката, он не знал куда виз другого подозреваемого, а после хотел сообщить о преступлении.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Время собирать камни

Показать еще

Сам подозреваемый поддержал своего защитника и добавил, что проживал в Украине с ноября месяца.

Обоим подозреваемым грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Напоминаем, что в Киеве произошла погоня со стрельбой в стиле американских боевиков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram