В расследование дела об убийстве известного хирурга Андрея Сотника появилось двое подозреваемых. Причем правоохранители утверждают, что убийство было заказным.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Сотник был застрелен в Киеве 2 февраля. Стрелявший, который попал на камеры наблюдения, скрылся с места преступления.

По согласованию Киевской местной прокуратуры N 10 следователем Шевченковского управления полиции ГУ ЧП в Киеве сообщено о подозрении двум лицам, задержанным в связи с причастностью к убийству пластического хирурга в центре Киева, — говорится в сообщении пресс-службы Киевской прокуратуры в Facebook.

убийство хирурга в Киеве Андрея Сотника

Первым подозреваемым оказался задержанный в Одессе гражданин Кыргызской Республики, 1982 года рождения, который, по версии следствия, непосредственно совершил убийство. Ему предъявили подозрение  п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по заказу, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц).

Также следствие установило личность сообщника, который доставлял исполнителя к месту совершения преступления, он подозревается в п. П. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка документов).

место убийство хирурга андрея сотника в киеве

«Сейчас в Шевченковский районный суд города Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются мотивы совершения преступления», — говорится в публикации.

прокуратора Киева фейсбук

Напоминаем, что Служба безопасности Украины (СБУ) инсценировала убийство своей сотрудницы.

Сообщается, что оперативники спецслужбы смогли установить, что житель одного из городов Кировоградской области осуществляет поиск киллера для убийства экс-супруги, сотрудницы Академии Службы.

У заказчика продолжаются с женщиной судебные споры касательно определения места жительства общего ребенка, а также выплаты алиментов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram