Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Киев сначала должен решить вопрос Донбасса, и только потом бороться за оккупированный полуостров.

Об этом он сказал в интервью «Новому времени».

Пайфер на вопрос журналиста, о возможном формате для обсуждения деоккупации полуострова посоветовал «для начала сосредоточиться на разрешении ситуации на Донбассе».

пайфер2
пайфер2
пайфер2

С его слов, разрешение ситуации на Донбассе в интересах Украины.

«Там сегодня действительно горячая ситуация, ее важно и нужно разрешить в первую очередь, а разрешив, искать поддержку и механизмы для работы по Крыму», — объяснил дипломат.

крымская резолюция
крымская резолюция
крымская резолюция

По его мнению, возвращение Крыма — это большая и тяжелая работа, а Украина на сегодняшний день имеет для нее гораздо меньше инструментов, чем для решения ситуации с оккупированными территориями Донбасса.

«Вряд ли кто‑то сегодня может дать вам ответ на вопрос, как вернуть Крым. Я тоже не могу», – отметил Пайфер.

Так же дипломат заявил, что США не признает аннексию Российской Федерацией Крыма, как в случае со странами Балтии, находящимися под оккупацией десятки лет.

Украина_США
Украина_США
Украина_США

Ранее «Хвиля» сообщала, люди, оказавшиеся в оккупации сепаратистов из так называемых «Л/ДНР» рассказали, что думают по поводу выборов в ОРДЛО по украинскому законодательству.

Боевики на Донбассе претерпевают кадровые перестановки. Российское командование проводит ротацию командного состава оккупационных войск.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Конец истории 2020. Сиквел

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Вашингтоне встретился с Первым заместителем Государственного секретаря США Стивеном Бигуном. Они обсудили ситуацию на Донбассе, преодоление коррупции в Украине и евроатлантическую интеграцию.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему законы Ткаченко и Бородянского — прямой путь к коллапсу Украины.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram