Боевики на Донбассе претерпевают кадровые перестановки. Российское командование проводит ротацию командного состава оккупационных войск.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Стало известно, что некоторых офицеров раньше времени отзывают домой в связи с некачественным выполнением своих обязанностей на занимаемых должностях.

Отмечается, в составе российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях готовится очередная ротация командного состава соединений и частей «1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК».

Особое внимание уделяется комплектованию кадровыми российскими офицерами артиллерийских и минометных подразделений для повышения готовности артиллерии к выполнению задач в условиях боевых действий.

При этом, досрочной ротации подлежат часть офицеров. В феврале комиссии Генерального штаба и Южного военного округа ВС РФ признали, что некоторые командиры не справились с возложенными на них обязанностями.

Тем временем, ситуация на передовой остается напряженной, пророссийские боевики не прекращает обстрелы.

карта столкновений на Донбассе

Так, в субботу 22 февраля боевики на Донбассе понесли потери, пытаясь прорваться через линию соприкосновения — причем второй раз за текущую неделю. Первый ожесточенный обстрел зафиксировали во вторник 18 февраля.

В результате боевого столкновения 22 февраля, ДРГ противника, понеся потери, отступила. При этом, враг оставил на поле боя тело погибшего российского наемника.

18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Хутор Вольный и Крымское.

Напоминаем, что украинцам показали последствия резонансного боя в районе Золотого.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Конец истории 2020. Сиквел

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще