Сегодня, ночью 22 февраля, была осуществлена ​​неудачная попытка прорыва через линию соприкосновения диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил, — передает аналитический портал «Хвиля».

Отмечается, что противник под прикрытием огня из стрелкового оружия пытался выйти на позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Новотошковское.

«Подразделения Объединенных сил своевременно обнаружили врага и очередными огневыми средствами отбили атаку. В результате боевого столкновения ДРГ противника, понеся потери, отступила. При этом, враг оставил на поле боя тело погибшего российского наемника», — говорится в публикации ООС в Facebook.

оос сообщили о новых обстрелах на донбассе

Это не первая попытка пророссийских сил прорваться через линию соприкосновения.

Ранее, утром 18 февраля боевики пошли в наступление неподалеку участки разведения в Золотом. Тогда штаб ООС сообщал о тяжелых боях. Противник применил различное вооружение от гранатометов и крупнокалиберных пулеметов до тяжелых 120-мм минометов.

«В огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения», — отмечали в штабе ООС.

В результате боя погиб один военный, пятеро получили ранения. Россия последовательно отрицает участие своих военных в конфликте на Донбассе.

Напоминаем, что украинцам показали последствия резонансного боя в районе Золотого.

На видео, опубликованном в сети, видно осколки после обстрелов и выгоревшая земля. Украинский воин рассказал, что многие места выгорели после разрыва мин, хотя земля в тот день была мерзлой.

Чтобы посмотреть видео, переходите по ссылке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Показать еще