В сети опубликовали видео с места наступления российских войск на позиции ВСУ на Донбассе.

Видео опубликовали на странице ООС в Facebook.

В ролике показали последствия обстрелов вооруженных формирований Российской Федерации, вблизи города Попасная, по позициям подразделений Объединенных сил. На видео видны осколки после обстрелов и выгоревшая земля.

Украинский воин рассказал, что многие места выгорели после разрыва мин, хотя земля в тот день была мерзлой. Также на месте обстрелов обнаружены осколки, вдавленные в землю.

Один из бойцов обозначил, что в результате обстрела повреждена линия электропитания и обесточена местная больница.

бой на Донбассе
бой на Донбассе
бой на Донбассе

«Враг как всегда действует коварно. Не придерживается никаких норм международных, стреляет по гражданскому населению», — заявил боец украинских войск Роман.

Ранее «Хвиля» сообщала, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Хутор Вольный и Крымское.

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник прокомментировал обострение ситуации в Золотом.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что позиции подразделений Объединенных сил после атаки боевиков в Луганской области утром 18 февраля остались неизменными.

Украина призвала международное сообщество усилить давление на Россию.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует 12 пунктов по урегулированию ситуации на Донбассе, представленных Россией на Мюнхенской конференции по безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram