В США на телеканале One America News показали 50-минутный документальный фильм о расстрелах на Майдане во время Революции Достоинства.

Как сообщает «Обозреватель», фильм получил название «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», а более половины времени посвящено теме Украины времен Майдана.

Автором сюжета выступил политический эксперт Майкл Капуто, который также ранее занимал пост советника президента США Дональда Трампа.

В документальном фильме рассказывается о роли экс-президента США Барака Обамы в политической жизни Украины. В частности, согласно фильму, администрация Обамы принимала участие в отстранении от власти Виктора Януковича.

Также в фильме поднимаются вопросы расстрелов на Майдане в 2014 года, дело Байдена, а также вмешательство украинских чиновников в выборы президента США в 2016 году.

В съемках приняли участие экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-нардеп Сергей Пашинский, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-генпрокурор Виктор Шокин и один из бывших сотрудников «Беркута» Сергей Тамтура со своим адвокатом Александром Горошинским.

Упоминаются в фильме и грузинские «снайперы», которые якобы были причастны к убийствам на Майдане.

Фигурирует в документалке и мужчина в маске, который заявил, что стрелял по протестующим 20 февраля 2014 года.

«Приказ был стрелять по «Беркуту» и людях, провоцировать хаос. Это началось 20 числа примерно в восьмом утра … Нас было двое. Сначала я открыл окно, и мой друг выстрелил. Затем мы изменили позицию, я взял винтовку. И так мы перестреляли все пять патронов», — заявил неизвестный.

В фильме утверждается, что из 45 человек — граждан Грузии, которых во время Майдана привезли в Киев, в живых остались только 14.

«Кто-то может стремиться избавиться от опасных свидетелей», — предположил автор фильма Майкл Капуто, который специально для съемок посетил один из номеров гостиницы «Украина», откуда и могла вестись стрельба.

Он также подчеркнул, что Дональд Трамп намерен дать ход расследованию данных фактов.

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Показать еще

Капуто провел параллель между событиями в Украине и попыткой импичмента президенту США, утверждая, что здесь прослеживается один почерк и причастность ко всему Джорджа Сороса, бывшего вице-президента Джо Байдена и других представителей Демократической партии США.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Малайзии призвал президента США Дональда Трампа уйти в отставку.

Также сообщалось, что Трамп намерен сократить внешнюю помощь США на 21%.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой эксперты обсудили провалы экономической политики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram