Все крупные бизнесмены сейчас должны найти путь помочь стране ведь большой бизнес — это не только большие деньги, но и большая социальная ответственность

Об этом сказал народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, — передает Хвиля со ссылкой на Главком.

«Пандемия рано или поздно закончится, и жизнь наладится. А кто как себя вел, запомнится — и в хорошем смысле, и в плохом », — отметила парламентарий.

По мнению Верещук, в сложившейся ситуации большой бизнес не может абстрагироваться от того, что происходит в Украине.

«Во время серьезных вызовов бизнес не может оставаться в стороне. Более того, бизнес имеет ряд преимуществ в этом плане ресурсов, скорости и гибкости при принятии решений», — подчеркнула нардеп.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский скрытно от всех  собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента.

Также Зеленский, в шутку, пожалел, что в Украине запрещено вешать людей.

Президент отметил, что несмотря на то, что ему иногда хочется «повесить или расстрелять  олигархов», к сожалению, это запрещено законодательством Украины.

«Если мы выбрали демократию, то мы не можем вешать людей. Хотя… Иногда действительно этого хочется. Знаете почему? Потому что так было бы быстрее. Гораздо быстрее», – сказал Зеленский.

Кроме того, президент оправдал бывшую работу премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на олигарха Рината Ахметова и объяснил перезагрузку Кабмина.

«Они, олигархи, владеют 70% -80% активов в этой стране. Каждый менеджер в Украине работал на кого-то из них или каким-то образом связан с кем-то из них. И они нанимают лучших — мы должны это понимать», — сказал президент Украины.

Так, Ринат Ахметов начал искать способы подружиться с Зеленским сразу после его победы на выборах.

Популярные статьи сейчас

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Державний переворот, якого ми не помітили

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и ее последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram