Председатель комитета ВР по вопросам соцполитики и член партии «Слуга народа» Галина Третьякова сообщила о необходимости повышения пенсионного возраста.

Об этом она заявила изданию «Экономическая правда».

«Повышение пенсионного возраста — неизбежный процесс», — сообщила Третьякова.

Она сказала, что по результатам исследования Всемирного банка в 2030 году при параметрах действующей солидарной системы 40 % украинцев будут получать выплаты по формуле, а остальные минималку.

Третьякова считает ошибкой включение в солидарную систему ФОП, ежемесячно вносящих примерно 800 грн. в качестве единого налога и претендующих на минимальные пенсионные выплаты размером 1600 грн.

«Не нужно было ФОП вводить в систему пенсионного обеспечения», — выразила мнение глава парламентского комитета по соцполитике.

По ее словам, нужно было последовать примеру стран Евросоюза, включивших самозанятых граждан в пенсионную систему, «когда стали богаче».

Чиновница сказала, что ситуация со временем ухудшится. Она считает, что решить проблему можно лишь увеличив возраст для выхода на пенсию.

Третьякова подчеркнула, что президент Украины Владимир Зеленский не поддерживает эту инициативу.

Советуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Юрием Атаманюком, в которой они обсудили провалы экономической политики нынешнего правительства.

Напомним, ранее мы писали, что украинских пенсионеров ждет неприятный сюрприз. Люди не знают, откуда в Пенсионный фонд поступают средства и почему их не хватает.

Как сообщал портал «Хвиля», ПФУ сообщил, какой процент украинских пенсионеров получает в месяц меньше 3000 грн.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram