В Пенсионном фонде Украины сообщили, что 70% украинцев получают пенсии ниже 3000 гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ПФ в Facebook.

Согласно данным Фонда, только каждый десятый украинский пенсионер получает пенсию в размере от 5 до 10 тысяч гривен.

Средняя пенсия в Украине по состоянию на 1 января 2020 года составляла 3082 гривны, а количество пенсионеров превысило 11 миллионов человек.

Напомним, ранее сообщалось, что рекрутеры рассказали, как найти работу пенсионерам.

Также сообщалось, что ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко рассказала о неминуемом повышении пенсионного возраста.

Ткаченко пояснила, что сейчас количество людей, которые выходят на пенсию, в полтора раза выше количества трудоспособной молодежи. Это приводит к тому, что пенсию скоро не будет чем платить. Для того, чтобы компенсировать недостаток трудоспособных украинцев придется поднимать пенсионный возраст.

«Хвиля» также писала, что в 2020 году правительство планирует трижды повысить пенсии. В соответствии с повышениями с 1 декабря 2020 года максимальная пенсия в стране составит 17 690 гривен.

Также сообщалось, что председатель совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов Татьяна Сальникова рассказала, какой будет пенсия, если не начинать откладывать самому.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили возможные выходы из ситуации, когда трудовая миграция из Украины стала реальной головной проблемой для бизнеса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине возможны изменения в графиках отключения света: объяснение от Укрэнерго

Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 4 тысяч человек

Некоторым пенсионерам перестанут выплачивать пенсии на карту: ПФУ назвал причину

В ДТЭК предупредили о больших рисках аварий в энергосистеме

Показать еще