Журналист Александр Махов показал, как Уханя гражданам Украины и иностранцам, эвакуированным из Уханя, доставляют еду.

Соответствующее видео Махов разместил на свое странице в Facebook.

«Вот так доставляют пищу в здание медбазы Нацгвардии, где находятся эвакуированные из Китая», — подписал видео журналист.

Махов отметил, что помещенным на карантин в Медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжары» украинцам и иностранцам доставляют еду люди в специальных защитных костюмах. Кроме того, тележки, на которых привозят продукты, оставляют в вестибюле медбазы.

Напомним, 20 февраля спецборт доставил в Украину из эпицентра распространения коронавируса COVID-19, Уханя, 48 украинцев и 29 иностранцев.

Всех эвакуированных поместили на карантин в Медицинский центр Нацгвардии «Новые Санжары» в полтавской области.

Такое решение правительства вызвало волну недовольства среди жителей Новых Санжар. Позже протесты местных жителей переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией и нацгвардией.

Ситуация в городе максимально накалилась, когда к месту карантина привезли эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Протестующие бросали в автобусы с людьми камни и бутылки.

Как сообщила одна из эвакуированных из Уханя украинок, танцовщица Карина Гончарук, в разбитые окна автобуса в Новых Санжарах кто-то брызнул газовым баллончиком. Из-за этого людям было очень сложно дышать и началась паника.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще