В столице России разыскивают граждан КНР с помощью «неравнодушных граждан» и соответствующих служб.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Польське Радіо.

Так, на рекламных дисплеях в московском общественном транспорте появились сообщения о том, что в случае выявления в «лиц китайской национальности» следует об этом сообщить диспетчеру, который, в свою очередь, обязан вызвать полицию.

В Москве назвали это «рекомендацией, связанной с эпидемией коронавируса в Китае».

По информации медиа, московским медикам и сотрудникам «Скорых» дано указание фотографировать «больных китайцев и их документы», а в случае отказа следует «сфотографировать нужно любым способом».

При этом, в самом Китае вводится смертная казнь за сокрытие симптомов коронавируса, — сообщает  DW.

Так, китайские власти запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах.

Они объявили, что вводится уголовное преследование за распространение заболевания.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский считает, что к организации акций протестов в Новых Санжарах, которые возникли против приезда эвакуированных украинцев из Уханя, простые люди отношения не имеют.

«Я думаю, что мы очень скоро увидим, что люди, как на агитациях против земельной реформы и против того, чтобы наши граждане были в Украине, будут совпадать даже их лица. Это, к сожалению», — сказал президент.

Лидер страны также отметил, что не может это назвать человеческими поступками и не хочет подбирать других слов.

В свою очередь, Гончарук назвал, по его мнению, истинную причину протестов в Новых Санжарах. 

Он считает это следствием информационной войны.

При этом, по мнению журналиста Богдана Аминова, Украина прославилась на весь мир скандалом и варварством в Новых Санжарах.

Про события 20 февраля написали не только украинские, но и заграничные СМИ.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что паника в обществе из-за эвакуации людей из китайского Уханя в Украину вызвана низким уровнем проинформированности о коронавирусе со стороны руководства страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram