Организация Объединенных наций осуждает нападения и акты агрессии в отношении эвакуированных из Китая в Новых Санжарах и призывает правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ООН в Украине на странице в Facebook, — передает Хвиля.

Так, в ООН отметили, что «нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью в Новых Санжарах в Полтавской области не должно иметь место в сегодняшней Украине».

«Эти мужчины и женщины уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают на уважение к достоинству и безопасное возвращение в Украину. ООН осуждает насилие и призывает правительство принять все необходимые меры для обеспечения безопасности для всех, кого коснулась эта ситуация», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве подчеркнули, что, исходя из анализа прошлого, в ситуациях со вспышками болезней, страх и недоверие тормозили, а не помогали реагировать на угрозу.

«Поэтому, сейчас — время фактов, а не страха, время рациональности, а не слухов. Это время солидарности, а не стигмы», — добавили в Представительстве ООН.

UN Ukraine statement on yesterday's attack on evacuees from Wuhan:“The attack on the evacuated Ukrainian citizens last…

Geplaatst door United Nations in Ukraine op Vrijdag 21 februari 2020

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский считает, что к организации акций протестов в Новых Санжарах, которые возникли против приезда эвакуированных украинцев из Уханя, простые люди отношения не имеют.

«Я думаю, что мы очень скоро увидим, что люди, как на агитациях против земельной реформы и против того, чтобы наши граждане были в Украине, будут совпадать даже их лица. Это, к сожалению», — считает президент.

Лидер страны также отметил, что не может это назвать человеческими поступками и не хочет подбирать других слов.

В свою очередь, Гончарук назвал, по его мнению, истинную причину протестов в Новых Санжарах. 

Он считает это следствием информационной войны.

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Показать еще

При этом, по мнению журналиста Богдана Аминова, Украина прославилась на весь мир скандалом и варварством в Новых Санжарах.

Про события 20 февраля написали не только украинские, но и заграничные СМИ.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что паника в обществе из-за эвакуации людей из китайского Уханя в Украину вызвана низким уровнем проинформированности о коронавирусе со стороны руководства страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram