Катер «Бердянск» был пробит бронебойным снарядом, выпущенным из российского вертолета КА-52, что подтверждает агрессивный характер нападения России на корабли ВМС в ноябре 2018 года, заявила Украина в ОБСЕ.

Об этом передает Укринформ.

Такое громкое заявление сделал во время заседания форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

«Мы хотели бы обратить внимание делегаций на результаты баллистической экспертизы повреждений, нанесенных во время атаки на три украинских корабля и их экипажи со стороны Российской Федерации 25 ноября 2018», — сказал он.

Также по его словам, данные корабли в ноябре прошлого года возращены были Россией в Украину в соответствии с обязательным приказом Международного трибунала по морскому праву. Он подчеркивает, что пробоина в бронетанковом катере «Бердянск» возникла в результате прямого попадания бронебойным снарядом, который выпущенный из ударного вертолета Ка-52 ВМФ России.

Вдобавок к этому Лоссовский отметил, что данные доказательства «четко подтверждают агрессивный и незаконный характер действий, которые Россия осуществила в Черном море в ноябре 2018».

Другие два корабля «Яны Капу» и «Никополь» отправлены были для ремонта на завод.

Лоссовский также добавил, что ранее украинская делегация уже предоставляла Форуму ОБСЕ по безопасности сотрудничества подробную информацию о серьезных повреждениях, а также факты мародерства, которые совершенные российской стороной на захваченных катерах.

Ранее «Хвиля» сообщала, Песков сделал странное заявление о «любви» Путина к украинцам

Владимир Путин относился всегда к украинскому народу с большим уважением.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Напомним, Путин и Макрон обсудили урегулирование конфликта на Донбассе

Читайте также, ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по России и Крыму

Популярные статьи сейчас

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Также сообщалось, Минветеранов инициирует санкции против силовиков Путина

«Хвиля» писала, Военные рассказали о судьбе возвращенных Россией кораблей

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram