Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин всегда относился к украинскому народу с большим уважением.

Об этом сообщает федеральное агентство ТАСС.

«Президент Путин всегда с большим уважением относился и продолжает относиться к украинскому народу», — сказал Песков, акцентировав на том, что лидер РФ не раз об этом заявлял.

Картинки по запросу Дмитрий Песков

Однако, в свою очередь, пресс-секретарь президента Российской Федерации добавил, что «к сожалению, взаимности от предыдущих глав государств в Украине мы (российская сторона — ред.) не слышали».

Также Дмитрий Песков на вопрос журналистов о водоснабжении в оккупированном Крыму, заявил, что полуостров «не может быть объектом любого»  размена, даже ради подачи воды со стороны материковой территории Украины.

Картинки по запросу

Он считает, что Украина якобы «должна обсуждать» с представителями боевиков так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» вопрос возвращения на Донбассе контроля над участком российско-украинской границы, а не пытаться вернуть контроль «в обмен на поставки воды» в оккупированный Крым.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Кремле достаточно оперативно отреагировали на идею главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамия о поставки воды в Крым.

Картинки по запросу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина и Россия пока не ведут предметного разговора об обмене послами, так как об их кандидатурах говорить рано.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

Показать еще