В Национальном банке Украины прокомментировали сбой в ПриватБанке.

Об этом сообщает Сегодня.

Первый заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила, что после сбоя, который произошел 13 сентября, ПриватБанк работает в обычном режиме и не испытывает оттока средств клиентов.

«Сейчас он чувствует себя чудесно. Просто такое совпадение – пятница 13-е. Иногда такое бывает – технический сбой», – отметила она.

Также по ее словам, реакция банка на случившееся была очень оперативная. Ведь о том, что есть такая ситуация, но она под контролем, он уведомил не только своих клиентов, но и регулятора.

Также замглавы НБУ подчеркнула, что в течении шести часов ПриватБанк восстановил свою работу.

Ранее «Хвиля» сообщала, Приват24 и терминалы ПриватБанка дали сбой по всей Украине

13 сентября в 19:00 в работе ПриватБанка произошел масштабный сбой в системе.

Украинцы массово делились в сети проблемами в работе ПриватБанка. Ведь карточки не в супермаркетах, ТРЦ и других заведениях не принимали.

Встревоженные клиенты ПриватБанка устроили ажиотаж у банкоматов и отставали очереди в надежде снять наличные средства с карт.

В «Привате» также подтвердили, что «наблюдаются трудности при оплате в интернете, зачислении средств на карты со сторонних сервисов, проведении операций в банкоматах, POS-терминалах, платежей в Приват24».

Напомним, Сбои в работе ПриватБанка: причины и свежие данные

14 сентября, клиенты ПриватБанка продолжали наблюдать сбои, которые начались вечером 13 января. Сложности в проведении денежных операций и некорректное отображение данных по счетам были подтверждены и сотрудниками горячей линии банка.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Показать еще

По сообщению главы регионального пресс-офиса ПриватБанка в городе Киев Александра Жильцова, причиной проблемы стал аварийный сбой в программе процессинга.

Что касается пресс-службы ПриватБанка, то там сообщили, что сбои произошли из-за активного увеличения нагрузки и роста трафика. Также заявили, что осталось решить вопросы, оставшиеся со вчерашнего дня. Сейчас для предотвращения сбоев в дальнейшем проводят увеличение пропускной способности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook