По состоянию на 23 февраля, в 5:50 часов воскресенья общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, в Китае составило 2,446.

Всего в мире погиб 2,461 человек, — сообщает Хвиля со ссылкой на УНН.

Такие данные приводит Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Так, количество зараженных в Китае достигло 76,936 человек. Всего в мире — 78,766.

В свою очередь, по последним данным, выздоровело 23,125 человек.

сводка на 23 февраля: распространение коронавируса в китае

При этом, примерно 80% всех случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, зафиксировано в китайской провинции Хубэй.

Как ранее сообщалось, зам. министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль проинформировал, что все эвакуированные из Китая граждане Украины, а также иностранцы и члены экипажа спасательной миссии, которые находятся в санатории «Новые Санжары», являются здоровыми.

Известно, что Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая прибыли в медцентр в эвакуированным из Уханя, чтобы вместе с ними провести две недели.

При этом, первый чиновник поплатился должностью из-за протестов на Тернопольщине.

Так, президент Украины Владимир Зеленский принял заявление об отставке главы Тернопольской облгосадминистрации: Игорь Сопель ушел с занимаемой должности по собственному желанию.

До этого Зеленский резко высказался о протестах в Новых Санжарах. Он отметил, что Украина ему показалась Европой эпохи Средневековья.

Политолог Юрий Романенко и политический эксперт Руслан Бизяев обсудили результаты столкновения в Новых Санжарах при встрече эвакуированных людей из Китая и агонию украинского государства под руководством Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram