Несмотря на то, что многие страны Европы закрывают границы в связи с распространением эпидемии коронавируса, Украины приняла самолет из Италии с потенциально инфицированными пассажирами на борту.

Эксперт в области медицины Антон Гура сообщил на своей страничке в Facebook о потенциальной угрозе всем украинцам.

Geplaatst door Anton Gura op Donderdag 12 maart 2020

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Пассажирский борт авиакомпании МАУ, рейс PS 312, прибыл сегодня, 12 марта, в столицу Украины из охваченного эпидемией коронавируса Милана. Одним из пассажиров этого самолета был и сам Антон Гура. Он сообщил, что многие люди, летевшие этим рейсом, кашляли и проявляли другие признаки инфекционных заболеваний. Также эксперт предположил, что пассажиры перед рейсом могли принять жаропонижающие медикаментозные препараты, которые позволили им получить допуск в Украину. В общей сложности на этом самолете в страну прилетело 185 человек, из них 90 пассажиров являются иностранцами.

Гура написал о том, что многие летевшие этим рейсом египтяне принимали во время полета препарат «Терафлю», после чего просили у экипажа другие жаропонижающие. Многие при этом жаловались на плохое самочувствие, много кашляли. Таких людей на борту было несколько рядов. Эксперт добавил к своему сообщению видео ролик, заявив, что пассажиров авиарейса надо было в принудительном порядке отправить на карантин. Египтяне, по словам Гуры, специально подготовились к рейсу, закупив жаропонижающие препараты, благодаря чему они и попали в Украину. Все они летели через Киев транзитов в Каир.

Некоторые их пассажиров, летевших тем рейсом, устроили настоящий бунт, призывая вызвать медиков и проверить всех, кто прилетел в столицу Украины. В аэропорт прибыли несколько бригад врачей, трех пассажиров с самыми красноречивыми симптомами забрали на «скорых», а вот всех остальных благополучно отпустили. Антон Гура написал, что самолет встречали только фельдшер и врач, которые толком даже не знали, что делать, постоянно с кем-то совещаясь по телефону. Вышедшим из самолета людям даже не дали никаких памяток и не взяли их данные для того, чтобы при необходимости связаться и изолировать.

Geplaatst door Anton Gura op Donderdag 12 maart 2020

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Сброшенные маски Украины

Показать еще