В Министерстве инфраструктуры Украины рассматривается вопрос об ограничении авиасообщения с Германией и Францией.

Об этом сообщил глава ведомства Владислав Криклий на брифинге в четверг, — передает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

«Сегодня мы будем собираться с авиаперевозчиками… Сейчас рассматривается вопрос ограничения авиарейсов с Германией и Францией», — сказал он.

Министр также рассказал о ситуации с авиаперевозками в Италию.

По его словам, ранее три авиаоператора осуществляли перевозки в шесть городов Италии. Авиаперевозчики Sky Up и Air Italia закрыли авиарейсы.

Авиаперевозчик МАУ, совершавший рейсы в Бергамо, Милан, Рим и Венецию, закрыл два направления.

«Остаются Милан и Рим. Сегодня-завтра они осуществляют последние рейсы, чтобы вывезти пассажиров. Остается только Рим, чтобы мы могли вернуть украинцев. На этом направлении мы осуществляем дополнительные меры контроля», — рассказал министр.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Ранее сообщалось о том, что авиакомпании и туристическая отрасль уже понесли огромные убытки из-за эпидемии.

Так, Международная авиатранспортная ассоциация из-за коронавируса прогнозирует 113 млрд долларов убытков для авиационной сферы по итогам 2020 года.

В свою очередь, Эстония до 1 мая не будет пускать в свои порты круизные лайнеры, так как в этой стране подтверждено уже 17 случаев заболевания Covid-19.

При этом, в Румынии людей, возвращающихся из «зон риска», под конвоем сопровождают на карантин. Их «сортируют» в палатках на пограничных пунктах.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсуждают риски системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram