Число умерших от коронавируса COVID-19 в Италии превысило 4 000 человек – за прошедшие сутки скончалось 627.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Corriere Della Sera.

Отмечается, что в Италии, по официальным данным, от коронавирусной инфекции с начала пандемии умерло 4 032 человека. За день количество заболевших увеличилось на 5 986 человек и составило 47 021.

Среди заболевших 16 020 человек госпитализированы с симптомами, 2655 человек находятся в реанимации, а 19 185 – изолированы дома.

Подчеркивается, что практически половина случаев заражения коронавирусом выявлена на севере Италии, в Ломбардии – 22 264. Значительное число – в Эмилии Романье (5968), Венето (4031), а также в Пьемонте (3461).

Ранее «Хвиля» сообщала, что итальянские города вводят более жесткие меры, а также новые ограничения, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, из-за которой Италия вышла в мировые лидеры по количеству погибших. Таким образом, префектура Милана распорядилась в пятницу развернуть 114 военных для того, чтобы они контролировали соблюдение жителями приказа оставаться дома.

Следует отметить, что в Италии 19 марта от кроновирусной инфекции умерла уже вторая гражданка Украины.

Напомним, что правительство в Украине ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской, а также Ивано-Франковской областях.

Также в Украине на время карантина несколько крупных сетей ввели дополнительные меры безопасности покупателей. Одни нанесли специальную разметку, разграничивающую посетителей друг от друга, а вторые – пускают людей по очереди, те, кто приходит должны ожидать возле входа.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram