В Италии число летальных исходов от вызванного коронавирусом заболевания за сутки увеличилось на 97 человек, общее число умерших достигло 463 человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

Такие данные предоставило Агентство гражданской защиты.

При этом, глава агентства отметил положительную динамику.

Так, из тех, кто был изначально инфицирован, 724 полностью выздоровели. Днем ранее эта цифра составляла 622.

Около 733 человек находились в реанимации, а днем ранее их было 650 человек.

По данным агентства, количество инфицированных в настоящее время составляет 9172.

Ранее уже сообщалось о том, что в Италии количество жертв в результате инфицирования коронавирусом в воскресенье возросло на 133 — до 366 человек.

В связи с этим, 8 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился о закрытии въезда и выезда в итальянские провинции. Всего заблокированными оказались 26 провинций.

Также в закрытых на карантин регионах временно будут приостановлены все религиозные мероприятия, будут закрыты школы, университеты, музеи и культурные центры.

Рестораны и прочие заведения общественного питания будут работать, однако при условии, что не будет скопления посетителей и люди смогут находиться на безопасном расстоянии друг от друга (не менее 1 метра).

В свою очередь, в связи с эпидемией коронавируса премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает разумным, чтобы Италия временно запретила своим гражданам путешествовать по Европе.

По его словам, другие государства Шенгенской зоны не могут запретить въезд гражданам Италии, но у Рима имеется возможность ограничить их передвижение.

Популярные статьи сейчас

Медики выявили новый симптом COVID-19

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

При этом, Папа Римский изменил формат воскресной службы из-за коронавируса: воскресная служба 8 марта прошла в формате видеосвязи.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram