В Италии количество жертв в результате инфицирования коронавирусом в воскресенье возросло на 133 — до 366 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Агентство гражданской защиты Италии, — передает аналитический портал «Хвиля».

Зафиксированный рост смертности стал самым большим с начала вспышки коронавируса в Италии.

По данным чиновников, общее количество случаев заболевания в Италии возросло на 25% и достигло 7 375 случаев против 5883, зафиксированных по состоянию на 7 марта.

Из общего количества инфицированных 622 человека полностью выздоровели, около 650 человек находятся в больницах.

Сегодня, в воскресенье, 8 марта, премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился о закрытии въезда и выезда в итальянские провинции. Всего заблокированными оказались 26 провинций.

Также в закрытых на карантин регионах временно будут приостановлены все религиозные мероприятия, будут закрыты школы, университеты, музеи и культурные центры. Рестораны и прочие заведения общественного питания будут работать, однако при условии, что не будет скопления посетителей и люди смогут находиться на безопасном расстоянии друг от друга (не менее 1 метра).

Напоминаем, что названа единственная страна Евросоюза, куда не добрался коронавирус.

По данным университета, который отслеживает распространение COVID-19 по миру, в Евросоюзе пациенты с коронавирусом не были зафиксированы лишь на Кипре. Также отсутствие случаев коронавируса наблюдается еще в 3 странах Европейского региона, а именно — в Черногории, Турции и Албании.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и аналитика Владимира Стуса, в которой эксперты разобрали возможность Украины резко улучшить свое положение в связи новым глобальным кризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Хомчака

У Зеленского прокомментировали языковой скандал с Green Grey

Кузин назвал привилегии для вакцинированных украинцев

В Украине перенесут два рабочих дня

Показать еще