Папа Римский Франциск проведет воскресную службу, запланированную на 8 марта, в формате видеотрансляции.

Об этом в Twitter сообщила пресс-служба Святого Престола.

Сообщается, что причиной такого решения стало распространение коронавируса COVID-19.

Также в формате видеосвязи будет проведена общая аудиенция понтифика, запланированная на 11 марта.

#Angelus et Audience Générale du #Pape en #vidéo sans rassemblement de pèlerins (en direct sur #KTO et https://t.co/HiLHks5uhk), pas d’invité à la Messe du matin à Sainte Marthe: au Vatican les mesures de protection contre le #coronavirus montent d’un cran. #covid #COVID19 pic.twitter.com/3zsTRZKpBE

— Philippine de Saint Pierre (@pdesaintpierre) March 7, 2020

Напомним, первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в конце декабря 2019 года в двенадцатимиллионном китайском городе Ухане.

Позже Всемирная организация здравоохранения признала вспышку вируса COVID-19 чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Со временем вирус распространился за пределы Китая. Сегодня наибольшее количество случаев заражения за пределами станы зафиксировано в Южной Корее и Италии.

В Украине первый случай коронавируса подтвердили 3 марта. Опасным вирусом заразился 39-летний житель Черновцов, который недавно с женой путешествовал по Италии.

За пределами Китая больше заразившихся, в Южной Корее и Италии. Первый случай коронавируса в Украине было подтверждены 3 марта во мужа, который с женой вернулся из Италии в Черновцы.

На сегодня в мире было зарегистрировано более 102 тысяч случаев заболевания COVID-19, из них почти 3500 тысячи закончились смертью одновременно более 57 тысяч (56,2%) человек выздоровели.

Также «Хвиля» сообщала, что в Китае обрушилась гостиница, где проходили лечение зараженные коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Рекордное количество итальянцев выздоровело от COVID-19 за сутки

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram