В китайской провинции Фуцзянь в городе Цюаньчжоу произошло обрушение гостиницы, в которой находились зараженные коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщили местные журналисты с места происшествия, инцидент произошел 7 марта, а из-под завалов удалось извлечь 16 человек. (Чтобы посмотреть видео с места происшествия, долистайте до конца)

Сколько людей может находиться под руинами здания, а также количество возможных жертв и причина обрушения пока неизвестны.

Добавим, что в пятиэтажном здании располагалась гостиница для заболевших, а на первом этаже – магазины и кафе.

福建泉州,将近20层楼,一整栋楼全部倒塌,里面全是疫情隔离人员,这个豆腐渣工程, pic.twitter.com/2g6pDOHgwv

— 加油 (@hQoq6jUlOChw8ZK) March 7, 2020

На месте происшествия продолжают работать спасатели – они разбирают обломки гостиницы.

Напоминаем, что предсказаны худшие последствия распространения коронавируса.

Ученые Австралийского национального университета опубликовали худший сценарий распространения коронавируса и представили возможные последствия эпидемии.

Специалисты утверждают, что в случае катастрофичного развития событий число погибших в результате пневмонии COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2, составит 68 миллионов человек в течение года после вспышки.

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще

При этом жертвами коронавируса в Китае станут более 12 миллионов человек, США и Россия потеряют по одному миллиону граждан, в европейских странах число жертв составит сотни тысяч.

Как итог для мировой экономика, пандемия нанесет ущерб в 9,2 триллиона долларов, а ряд стран столкнется с очень серьезной рецессией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram