В воскресенье, 26 января, в Иране произошел очередной инцидент с пассажирским самолетом.

Как сообщает иракский телеканал Al Sumaria, на борту пассажирского самолета, который должен был совершить рейс в Тегеран, произошел пожар.

Сообщается, что лайнер вылетел из города Горган, расположенного в провинции Голестан на севере Ирана и через несколько минут после взлета загорелся.

СМИ сообщают, что из-за происшествия самолету пришлось вернуться в аэропорт, откуда совершался вылет. Пилотам удалось посадить горящий лайнер.

Как сообщает информационное агентство Mehr, жертв и пострадавших нет.

Ранее в Иране через несколько минут после взлета потерпел крушение самолет авиакомпании МАУ. На борту лайнера находилось 167 пассажиров 9 членов экипажа. В результате ЧП 8 января все они погибли.

Причиной авиакатастрофы украинского самолета под Тегераном стал ракетный удар сил ПВО Ирана.

Напомним, ранее сообщалось, что вертолет с украинцами подбили ракетой в Афганистане. Инцидент с молдавским вертолетом произошел, когда он находился на земле, поэтому серьезных последствий удалось избежать. В результате обстрела два украинский пилота получили легкие ранения.

Также сообщалось, что в сети появилось видео инцидента с самолетом Ryanair. Boeing 737, следовавший из Бухареста в Лондон загорелся через несколько минут после взлета.

«Хвиля» также писала, что Boeing прекратил производство самолетов модели 737 Max, запрещенных к эксплуатации после двух катастроф.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политологи, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и координатора акции SaveФОП Сергея Доротича, в которой они обсудили как сейчас в в Украине идет диалог власти и мелкого бизнеса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram