В Государственном бюро расследований (ГБР) назвали нарушением закона попытки народных депутатов от «Европейской солидарности» утром 24 января проникнуть в здание Бюро.

Об этом говорится в сообщении бюро на странице в Facebook, — передает Хвиля.

В бюро подчеркнули, что ГБР является государственным правоохранительным органом.

«Согласно части 2 статьи 4 закона Украины «О Государственном бюро расследований» запрещается незаконное вмешательство государственных органов, их должностных и служебных лиц в деятельность Государственного бюро расследований», – заявили в ведомстве.

Попытки народных депутатов проникнуть в помещение Государственного бюро расследований бюро расценивает как прямое нарушение вышеуказанной нормы закона.

Офіційне повідомлення ДБР від 24 січня 2020 року

❗️Офіційне повідомлення ДБР від 24 січня 2020 року❗️ Державне бюро розслідувань є державним правоохоронним органом.❗️ Відповідно до частини 2 статті 4 Закону України «Про Державне бюро розслідувань» забороняється незаконне втручання державних органів, їхніх посадових і службових осіб у діяльність Державного бюро розслідувань.❗️ Намагання народних депутатів України в даний час проникнути у приміщення Державного бюро розслідувань, Бюро розцінює як пряме порушення вищевказаної норми Закону.

Geplaatst door Державне бюро розслідувань op Vrijdag 24 januari 2020

Ранее сообщалось о том, как Порошенко внезапно явился в ГБР 24 января.

Экс-президент вместе с адвокатами хотел зайти в ГБР, но ему и депутатам из партии «Евросолидарность» перекрыла путь Национальная полиция.

Лишь после громких разбирательств, работники правоохранительных органов дали Порошенко зайти в здание.

Народных депутатов, прибывших вместе с бывшим главой государства, не пустили в ГБР, а адвокаты сопроводили своего подзащитного на допрос.

При этом, 21 января, Порошенко не прибыл для допроса в ГБР, по делу о госизмене, в котором он проходит в качестве свидетеля.

Популярные статьи сейчас

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Показать еще

На это представитель ГБР заявил, что если бывший президент снова не явится на допрос без уважительной причины, то его могут силой и в наручниках привезти в Бюро.

В свою очередь, адвокат Петра Порошенко Игорь Головань обвинил экс-главу ГБР Романа Трубу в намеренном преследовании экс-президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram