В Государственном бюро расследований прокомментировали неожиданный визит в бюро бывшего президента Украины Петра Порошенко, который пришел на допрос раньше запланированного срока.

Так, Порошенко явился к следователям неожиданно, проигнорировав до этого 27 допросов, — передает Хвиля со ссылкой на Newsone.

«Порошенко Петр Алексеевич сегодня неожиданно для нас явился в ГБР. На сегодняшний день вызова у него не было. Он явился, мы вручили ему повестки о следующих вызовах на допросы к следователям ГБР. Он получил три повестки на следующие три допроса», — заявил следователь ГБР Олег Корецкий.

По его словам, экс-президент должен дать свидетельские показания.

Также он отметил, что ему было предложено пройти допрос сегодня, однако он отказался.

«Порошенко отказался без указания каких-либо мотивов и причин. Без объяснений развернулся и ушел», — объяснил следователь.

По словам Корецкого, экс-президенту вручили три повестки, и он предварительно пообещал явиться на следующий допрос.

При этом называть конкретные уголовные дела, по которым будет проходить допрос Порошенко, следователь отказался, сославшись на тайну досудебного расследования.

Напомним, повестку, согласно которой Петр Порошенко должен явиться в ГБР 21 и 24 января, ведомство обнародовало 18 января.

Согласно тексту повестки, Порошенко планируют допросить в качестве свидетеля в деле о его же возможной госизмене при подготовке Минских договоренностей в 2015 году.

Ранее сообщалось о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко будет являться на допросы в Государственное бюро расследований только при условии надлежащего вручения повесток.

Об этом сообщили в пресс-службе партии «Европейская солидарность».

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

В Украине усилят меры карантина: подробности

Показать еще

В свою очередь, ГБР опубликовало видеоповестку о вызове на допрос в качестве свидетеля главе фракции «Европейская солидарность» Петру Порошенко.

Так, на официальном YouTube-канале ГБР опубликовано обращение к экс-президенту, который после многочисленных повесток по месту проживания и на место работы не удосужился явиться в качестве свидетеля.

Сам же Петр Порошенко в это время полностью поддержал премьер-министра Алексея Гончарука, который оскандалился с прослушкой в кабинете.

Экс-президент объяснил свою позицию тем, что слив аудиозаписи с компроматом на Гончарука сделан «в интересах не украинских сил, а, скорее всего, олигарха и экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram