Пятый президент Украины Петр Порошенко будет являться на допросы в Государственное бюро расследований только при условии надлежащего вручения повесток.

Об этом сообщили в пресс-службе партии «Европейская солидарность».

«Публичное «приглашение» на допросы, не предусмотренное никакими нормами Уголовно-процессуального Кодекса на 21 и 24 января, прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января. График допросов здесь же наложили на график поездки», — заявили в «Евросолидарности».

В политсиле сообщили, что запланированную поездку Порошенко отменил и сдал билеты, чтобы не давать власти поводов для спекуляций.

Также в пресс-службе политической силы, возглавляемой Петром Порошенко, отметили, что Офис президента и ГБР проводят незаконную слежку за Порошенко, прослушивают разговоры и контролируют переписки.

При этом в партии заявили, что Порошенко будет являться на допросы в Госбюро только при условии, что повестки ему будут вручаться в соответствии с УПК Украины.

Напомним, повестку, согласно которой Петр Порошенко должен явиться в ГБР 21 и 24 января, ведомство обнародовало 18 января. Согласно тексту повестки, Порошенко планируют допросить в качестве свидетеля в деле о его же возможной госизмене при подготовке Минских договоренностей в 2015 году.

Также ранее «Хвиля» сообщала, что Государственное бюро расследований записало обращение к Петру Порошенко под тревожную музыку. Таким способом в Госбюро решили пригласить экс-президента на допрос по делу об госизмене.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко поддержал премьер-министра Алексея Гончарука, который оскандалился с прослушкой в кабинете.

«Хвиля» также писала, что Игорь и Григорий Суркисы подали в Лондонский международный арбитражный суд на Порошенко с требованием выплатить 140 миллионов долларов.

Также сообщалось, что Петр Порошенко назвал имя того, кто был заинтересован в обнародовании скандальных «пленок Гончарука».

Шеф-редактор «Хвилі», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с известным волонтером, правозащитником и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко угрожающие ошибки Зеленского и опасную рефлективность Украины:

Популярные статьи сейчас

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram