Вице-президент Европейской комиссии Вера Юрова заявила, что на месте президента Российской Федерации Владимира Путина вернула бы оккупированный Крым Украине.

Об этом Юрова сказала в видеоинтервью, опубликованном на сайте партии «Альянс либералов и демократов за Европу», — передает Хвиля.

Так, ее спросили о политике, с которым бы она хотела поменяться местами на один день.

«Я думаю, что я бы переехала в Москву и заменила Владимира Владимировича Путина. Если бы у меня был один день, я бы вернула Крым назад Украине», — ответила вице-президент Еврокомиссии.

Ранее сообщалось о том, как народный депутат Верховной Рады, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что хоть «нормандский формат» и предназначен для решения вопросов, связанных с урегулированием ситуации на Донбассе, а не Крыма, все зависит от действий президента Украины Владимира Зеленского.

Он отметил, что формата для решения вопросов Крыма на данный момент не существует, а потому надо создать условия для этого обсуждения.

По мнению Джемилева, заставить Путина пойти на уступки по Крыму могут только жесткие санкции.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что, из-за тесных экономических связей Украины и России, наличие каких-либо барьеров между странами является неразумным.

По его словам, это касается, в том числе, и запрета на незаконное посещение аннексированного Крыма.

При этом, несмотря на желание России возобновить работу послов с Украиной, МИД Украины не планирует в ближайшее время назначать посла в Российской Федерации.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, обсудил, как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram