Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что из-за тесных экономических связей Украины и России наличие каких-либо барьеров между странами является неразумным.

В интервью изданию «Российская газета» он подчеркнул, что «неразумным» считает запрет на незаконное посещение аннексированного Крыма.

«И, конечно, неразумно постоянно возводить какие-то барьеры, то для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта да и просто для общения. Кто-то съездил в Крым, и все – человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться. Это дикость, национал-радикализм ультраразлива», — сказал политик.

Лавров также заявил, что выступать против «восстановления дипломатических отношений с Украиной» Российская Федерация не будет.

Напомним, ранее Украина отозвала своего посла из России, а также озвучивались предположения о возможном разрыве дипломатических отношений двух стран.

Однако, как отметил Лавров, президент Украины Владимир Зеленский планирует вернуть послов.

«Мы будем не против», – сказал Лавров.

Напомним, за незаконное посещение аннексированного Крыма артистам и певцам, а также людям, которые поддерживают незаконную оккупацию полуострова Россией, запрещен въезд на материковую часть Украины.

Ранее сообщалось, что у Путина предложили «обмен послами» с Украиной.

«Хвиля» также писала, что у Путина выдвинули президенту Украины Владимиру Зеленскому «историческое» обвинение.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой эксперты обсудили провалы экономической политики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще