Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал громкое заявление по поводу послов в Украине и России.

Об этом МИД России сообщил «Российской газете», — передает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на РБК.

Украина отозвала российский послов в 2014 году в связи с нарастающей агрессией «соседа»: аннексией Крыма и развязанной войной на Донбассе. Россия предприняла аналогичное решение по поводу украинских дипломатов внутри страны.

зеленский09
зеленский09

Лавров заявил, что государства могли бы «обменяться послами». После чего сообщил, что некий представитель Украины, не называя его имени, намекнул на возможное решение президента Владимира Зеленского вернуть послов. МИД РФ подчеркнул, что враждующие с 2014 года страны «взаимосвязаны», так что Россия готова поддержать Украину, если та пойдет на уступки.

«Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения президента Украины Владимира Зеленского вернуть послов. Мы будем не против. Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны», — заявил глава МИД РФ.

Лавров также рассказал в комментарии, что имел возможность впервые поговорить украинским Министром иностранным дел Вадимом Пристайко в декабре. Это как раз случилось в рамках проведения саммита в нормандском формате в Париже.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко

Однако по словам российского дипломата, они были немногословны.

«Была какая-то пауза, мы поздоровались, обменялись парой фраз», — сообщил Лавров.

Напоминаем, что МИД России Сергей Лавров похвалил президента Украины Владимира Зеленского за «выполнение обязательств» по Донбассу.

Лавров отметил, что украинский лидер «нашел в себе силы» и приступил к выполнению обязательств по Донбассу, даже несмотря на «истерику неонацистов».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Показать еще