В воскресенье, 22 декабря, проходят первые выборы депутатов, глав сельских, поселковых и городских советов объединенных территориальных общин.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК в Facebook.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии по состоянию на 14:00 голосование проходило в штатном режиме без нарушений.

По состоянию на 15:00 наивысшая явка зафиксирована в: Житомирской (Старосилецкая ОТГ – 54%); Хмельницкой (в Сахновецкая ОТГ Изяславского района — 54%, Сахновецкая ОТГ Староконстантиновского района – 53,3%), Черниговской (Понорницкая — 53%, Талалаевская — 51%, Сухополовьянськая — 50%); Волынской (в Доросинивськая — 52%); Винницкой областях (в Махнивская — 50%).

А наименьшая явка по состоянию на 15:00 была зафиксирована в: Закарпатской (Косоньськая — 14%, Заречанская — 19,7%, в Горондивская- 17,1%); Ивано-Франковской (Пасичнянская — 16,44%); Харьковской обалстях (в Куриловская — 23,4%).

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что никаких «местных милиций» на Донбассе во время местных выборов не будет. Глава МВД предложил свой вариант решения вопроса.

Также сообщалось, что известный российский журналист Владимир Познер признал, что в войне на Донбассе виновата Российская Федерация.

Напомним, ранее бывший российский журналист, а сегодня украинский телеведущий Алексей Суханов получил гражданство Украины.

Советник Министра оккупированных территорий и ветеранов Артем Салихов в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко рассказал о перезапуске нормандского формата в Париже, который оставил в стороне множество изменений в политике украинского государства относительно оккупированных территорий Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще