Президент Украины Владимир Зеленский дал украинское гражданство бывшему российскому журналисту, а ныне ведущему телеканала «Украина» Алексею Суханову.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Суханов.

«День моего счастья… Спасибо, господин президент, за ваше решение», — сообщил он.

На снимке, которым журналист сопроводил свой пост, можно увидеть, что указ о гражданстве был подписан еще 7 ноября.

Теперь Суханову предстоит оформить все необходимые документы для получения украинского паспорта. Также, по закону, он должен отказаться от гражданства России.

Отметим, что Алексей Суханов переехал в Украину из РФ в 2012 году и стал ведущим программы «Говорить Україна».

«Не скрою, я ждал этой новости с нетерпением и надеялся, что это произойдет еще в этом году – в год моего 45-летия. Получение гражданства – очень важное событие для меня, и я хочу поблагодарить президента Украины Владимира Зеленского за принятое решение. Для меня честь стать официально частью страны, которую люблю и которая стала для меня родной, моим домом», – поделился чувствами он и добавил:

Я не скучаю по России. Но я не отказываюсь от того места, где я родился, где прошло мое детство, но так вышло, что все это осталось только в моих воспоминаниях! Наяву, в реальности, этого нет. Как нет страны, которой я мог бы гордиться! Мне чужды принципы и философия, которые царят по ту сторону границы. Я не разделяю их. Я давно обозначил свою позицию и стал на сторону Украины, которая должна быть европейской, цивилизованной страной, где права каждого будут защищены и гарантированы. Иного пути у Украины нет. Я счастлив, что сейчас я здесь, в Украине и с Украиной. Здесь моя любовь и мое сердце», – признался Алексей Суханов.

Напомним, ранее стало известно, что украинцам позволят иметь двойное гражданство.

Как сообщала “Хвиля”, Пальчевский выступил за двойное гражданство для украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам массово продают поддельное сливочное масло

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Президентский рейтинг: Зеленский рекордно обогнал Порошенко

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

Показать еще