Ученые из Австралии успешно получили лабораторную копию коронавируса 2019-nCoV, с помощью которого удастся ускорить разработку эффективной вакцины от смертельной инфекции.

Исследователи выделили вирус из организма инфицированного пациента и успешно вырастили в лабораторных условиях, сообщает CNN.

Эксперты заявили, что они поделятся образцами со Всемирной организацией здравоохранения и лабораториями по всему миру. Ранее выращиванием инфекционного агента занимались китайские специалисты, однако они получили нуклеотидную последовательность генома, а не сам вирус.

коронавирус пальчевский
коронавирус пальчевский

Культивирование и совместное использование образца вируса ускорит разработку потенциальных вакцин, поскольку лекарства могут быть протестированы на животных, которым вводят вирус. Кроме того, он может быть использован для создания теста на антитела, что позволит обнаруживать вирус у пациентов, у которых нет видимых симптомов.

Вирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой. Большинство заразившихся новым коронавирусом зарегистрированы в китайском городе Ухань. Несколько случаев зафиксированы за пределами Китая — в Японии, Южной Корее, Таиланде, США и других странах.

Напомним, ранее Милованов оценил риски для экономики Украины из-за китайского коронавируса.

Как сообщала “Хвиля”, из-за вспышки заболеваний коронавирусом в Китае, украинский туроператор Join UP!  приостанавливает свои туры в этой стране и возвращает своих туристов с острова Хайнань.

При этом, Министерство здравоохранения Украины заявило, что на 27 января в Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса 2019-nCoV.

В свою очередь, журналист Андрей Пальчевский призвал Владимира Зеленского срочно принять меры из-за распространения коронавируса.

Он посоветовал ему отменить прямые авиарейсы из Китая, а прибывших оттуда людей поместить на карантин.

А политолог Юрий Романенко объяснил, как ситуация с эпидемией коронавируса отразится на экономике ведущих стран мира.

В самом же Китае власти Чжэцзяна запретили до 9 февраля 2020 года проводить работы на заводах и фабриках. Данная провинция занимает третье месте по количеству выявленных случаев заражения вирусом 2019-nCoV после Хубэя и Гуандуна.

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, почему Зеленский и Путин не могут встретиться

Пенсии украинцев могут снизить на 10%

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Показать еще

Согласно отчету Национального комитета по делам здравоохранения КНР, число погибших от коронавируса на 30 января достигло 170 человек, а число зарегистрированных случаев заражения — 7711, из них в тяжелом состоянии находится 31 человек.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.