Известный украинский волонтер и патриот, руководитель группы «Помощь армии своими руками» Андрей Садыло умер в ночь на 12 января.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Юрий Бутусов.

«Один из уникальных и незаменимых людей, тихий и надежный труженик войны, патриот не по должности, а по делу, один из тех, на хребте которых по-настоящему держится наше государство — Андрей Садыло… Ушел из жизни», — написал журналист.

Смерть волонтера подтвердил и Сергей Бондаренко. Экс-боец батальона «Кривбас» в своем Facebook написал:

«Я проверял инфу. Надеялся, что это какая-то ошибка. Но он тихо ушел. Не понимаю, как так случилось?! Мы общались так не много, но он был стального скромным. Мне очень грустно, Андрей Садыло, что не смогу тебе больше пожать руку и поблагодарить за те бесконечные экраны для танков, буржуйки и горячее сердце».

Пользователи соцсетей также выразили свои соболезнования грусть из-за смерти защитника Украины Андрея Садыло:

Напомним, криворожанин Андрей Садыло, выпускник Одесского артиллерийского командного училища, был офицером. С начала боевых действий на Донбассе начал волонтерскую деятельность – собрал команду, которая занималась ремонтом боевой техники, а также производством защиты для бронетехники.

Ранее сообщалось, что в Москве внезапно умер антимайдановец и путинский пропагандист Армен Мартиросян. Журналист Мартиросян писал об украинской политике, событиях на Майдане и на Донбассе. Был занесен в базу «Миротворец».

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще

«Хвиля» также писала, что власти Ирана провели кровавый разгон митингующих против лжи иранской власти о крушении украинского Боинга.

Напомним, Боинг 737, совершавший рейс Тегеран-Киев, был сбит ракетой сил ПВО Ирана, однако власти страны отрицали причастность к авиакатастрофе.

Только на третьи сутки после крушения Иран признал вину в крушении Боинга МАУ под Тегераном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram