В связи с карантином из-за коронавируса «Укрзалізниця» отменит все пассажирские поезда с 18 марта до 3 апреля.

Как передает Хвиля, об этом в своем Фейсбук написал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, движение поездов будет прекращено с 12:00. Следовательно, поезда, которые выедут до 12:00, продолжат следовать по маршруту.

Касается это поездов пригородного, городского, регионального, а также дальнего следования.

Тем временем, грузовые железнодорожные перевозки будут осуществляться, как и раньше.

Что касается билетов, то Криклий написал, что в течение месяца можно будет вернуть билеты на отмененные поезда. Последние рейсы поезда выполнят по графикам следования 17 марта. Таким образом УЗ компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные рейсы из-за введения карантина. При этом дополнительные сборы взиматься не будут.

Как лучше вернуть билеты

Криклий отметил, что УЗ просит не спешить на вокзалы возвращать билеты для того, чтобы не подвергаться угрозе подхватить вирус, находясь в толпе.

«Когда бы вы ни обратились в течение отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме», – подчеркнул он.

Что касается билетов, приобретенных через Интернет, то они возвращаются через онлайн-сервисы.

Криклий также опубликовал список отмененных поездов:

Ранее «Хвиля» сообщала, что 16 марта Кабмин принял решения о ряде ограничительных мер в Украине в связи с распространением коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Показать еще

Вдобавок к этому, прекращается работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополя и выезда из нее, кроме пропуска граждан Украины и членов их семей до 3 апреля 2020 года.

Тем временем, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Кабмин готов к введению чрезвычайного положения в Украине, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Напомним, что главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что на территории Украины зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусом. При этом четыре из них не связаны с внутристрановой передачей данного вируса на территории нашей страны. Таким образом, Министерство здравоохранения меняет алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram