«Укртелеком» отложил повышение цен на услугу фиксированной телефонии с 1 января 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

«Рост расходов на оказание услуг связи, как в компании, так и в отрасли в целом, вызвало необходимость повышения цен. Это уже отразилось в постепенном увеличении цен на рынке мобильной связи. В то же время, «Укртелеком» нашел возможность сдержать подорожание своей услуги фиксированной телефонии в пределах Украины, учитывая ее значимость для населения», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что компания «Укртелеком» объявила о повышении тарифов на услуги фиксированной телефонной связи с 1 января 2020 года.

Помимо этого, с 1 января 2020 года будет изменена стоимость пользования услугами проводного радиовещания, IP-телекса, предоставление в пользование соединительных линий, предоставление линий непосредственной связи, подключения оборудования охранной сигнализации, «TV Бизнес», «Облачной АТС», интернет-телефонии и т.д.

Также с 01.01.2020 ОАО «Укртелеком» прекращает предоставление устаревших услуг пользования параллельным телефонным аппаратом разных абонентов, телефонным аппаратом одностороннего действия и вечерним телефоном для абонентов (физических лиц).

Кроме того, согласно принятому НКРСИ решению, в Украине поменяется плата за услуги доступа к сети интернет, услуги международной телефонной связи, дополнительные и другие сопутствующие услуги, условия акций на услуги доступа к сети интернет и т.д.

При этом, с 1 февраля 2020 года «Укртелеком» прекратит предоставление услуг фиксированной телефонной связи с таксофонов в связи с низким спросом на них.

«Если в 2017 году ежемесячно украинцы примерно 900 000 минут тратили на разговоры по таксофонам, то в 2019 году — уже менее 380 000 минут», — отметили в «Укртелекоме».

В тоже время, исполнительная служба арестовала 93 % акций «Укртелекома» за долги перед Ощадбанком.

В свою очередь, компания SCM, принадлежащая Ринату Ахметову достигла мирового соглашения с кипрской корпорацией Raga Establishment Limited в споре по продаже «Укртелекома».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал жесткое заявление относительно покушения на Шефира

В Киеве станет еще холоднее: прогноз погоды

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Показать еще