Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что в Украине начался глобальный кризис, который резко набирает обороты в 2020 году.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Ну что, я вас всех поздравляю. Третья Волна мирового кризиса стала зримой реальностью сразу в нескольких плоскостях», — отметил Романенко.

Он уверен, что через несколько месяцев, вслед за падением цены на мировом рынке, мировой кризис достигнет и Украины, которая к нему абсолютно не готова.

«Обвал цен на нефть это ещё одно выражение. Через 1,5-2 месяца долетит до нас. Украина к ней не готовилась, не готова и потому будет опрокинута, как утлый кораблик с безумной командой. Это плохая новость», — отметил эксперт.

нефть цена
нефть цена
нефть цена

Однако, по его мнению, Украина, после многих лет застоя и упадка, получит шанс обновиться.

«Хорошая новость, что все это г*вно будет смыто в унитаз мировой истории. И мы получаем реальный шанс обновиться. Мы, конечно, традиционно можем проиграть все, но это будет исключительно наша бездарность. Хаос рождает возможности. Начинается новая волна увлекательных приключений. Берегите лёгкие от коронавируса, они вам ещё понадобятся, чтобы визжать от страха или восторга», — подытожил Романенко.

коронавирус в мире
коронавирус
коронавирус в мире

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с  Владимиром Стусом обсудил глобальный кризис, который уже начался в Украине и резко набирает обороты в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram