Пенсионный фонд Украины начал внедрять систему распределения пенсий в электронном формате.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Фонда.

«Внедрение системы предоставления услуг в сфере пенсионного обеспечения в электронной форме упрощает взаимодействие граждан с Пенсионным фондом Украины, позволяет уменьшить затраты времени человек, обеспечивает максимально комфортные условия для получения услуг, не выходя из дома», — сказано в сообщении.

Согласно информации на сайте Пенсионного фонда Украины, электронный сервис позволяет спрогнозировать и пересчитать сумму пенсии на месяц вперед, получить доступ к ведомостям о трудовой деятельности и загрузить пенсионное удостоверение.

Напомним, ранее стало известно, кому и насколько повысят пенсии в Украине в 2020 году. Сообщается, что минимальная пенсия станет больше на 131 гривну, а само повышение будет происходить в несколько этапов.

Ранее также сообщалось, что в партии «Слуга народа» рассказали, как будут проверять получателей пенсий и субсидий.

«Хвиля» также писала, что президент Украины Владимир Зеленский распорядился создать новый механизм назначения пенсий и перенести получение различных справок в телефон.

Также ранее сообщалось, что Пенсионный фонд начал массово уменьшать выплаты военнослужащим. Сообщается, что согласно решению суда причиной этому является не то, что сотрудники Фонда не знают украинское законодательство, а желание сэкономить бюджетные средства.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует инициативу Петра Порошенко и министров выплатить украинским пенсионерам 2400 гривен:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Киевлянам в августе насчитали по 40 тысяч за отопление

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Показать еще